秒速时时软件-Wellcome移动版

 
首  页 信息公开 机关党建 业务工作 办事服务
信息公开目录
信息公开规定
信息公开指南
信息公开工作年报
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规文件
规划计划
工作总结
应急管理
当前位置: 首页>>信息公开>>工作动态
我委组织召开贵阳市生活垃圾分类示范片区、达标单位创建培训会
秒速时时软件 http://hirepeyton.com | 更新时间:2019-12-04 14:47 | 来源:贵阳市发改委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

为深入贯彻落实习近平总书记关于生活垃圾分类的系列重要指示批示精神和国家、省、市关于生活垃圾分类的政策要求,我委于今年初牵头组织编制了《贵阳市生活垃圾分类示范片区创建实施方案(试行)》和《贵阳市生活垃圾分类达标单位创建实施方案(试行)》,11月7日印发全市各级各部门参照执行。12月3日,我委联合市城管局召开了贵阳市生活垃圾分类示范片区、达标单位创建培训会。会议主要解读了垃圾分类相关政策、其他城市先进经验剖析、贵阳市示范片区、达标单位创建指标体系等,市委宣传部、市督办督查局等54家市直部门、全市14个区(市、县、开发区)政府/管委会、发改、综合行政执法(城/建管、规划建设)及环卫系统、87个社区等单位分管负责人及相关人员共计300余人参加了培训。会议由市城市综合执法局调研员杨春柱主持、市发展改革委党组成员吴劲松做动员讲话。

秒速时时软件会上,市生活垃圾分类工作领导小组办公室对垃圾分类、在我国的历史演进、开展垃圾分类的重要意义、国内垃圾分类的概况、存在的问题及困难、如何做好垃圾分类做了详细的讲解;在生活垃圾分类管理方面,以贵阳市生活垃圾分类首批示范小区--金华园生活垃圾分类实际开展情况进行了案例分析;最后对贵阳市城市生活垃圾分类示范片区、达标单位指标考核体系进行了深入系统的解读。

秒速时时软件按照《贵阳市生活垃圾分类示范片区创建实施方案(试行)》要求,到2019年底,全市创建80个生活垃圾分类示范片区;到2020年,全市垃圾分类小区覆盖范围达到90%以上。根据《贵阳市生活垃圾分类达标单位创建实施方案(试行)》要求,到2019年底,全市党政机关、企事业单位、学校实现生活垃圾强制分类全覆盖。到  2020 年底,基本实现全市公共机构和相关企业生活垃圾强制分类全覆盖。

秒速时时软件会议强调:贵阳市作为全国生活垃圾分类重点城市,应充分发挥机关事业单位示范带头作用,通过垃圾分类示范片区和达标单位创建的典型引路,以点带面,以点连线,连线成片,逐步推广,不断扩大垃圾分类制度覆盖范围,推动形成可复制、可推广的生活垃圾分类模式,为我市的生活垃圾分类工作多做贡献。

网站地图 | 法律申明 | | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 2008-2010 Guiyang China All Rights Reserved 黔ICP备05001922
网站标识码:5201000027     秒速时时软件 主办
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0