秒速时时软件-Wellcome移动版

 
首  页 信息公开 机关党建 业务工作 办事服务
信息公开目录
信息公开规定
信息公开指南
信息公开工作年报
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规文件
规划计划
工作总结
应急管理
当前位置: 首页>>信息公开>>工作动态
贵阳市发改委开展小车河及阿哈湖水库市级责任单位巡河活动
秒速时时软件 http://hirepeyton.com | 更新时间:2019-12-06 14:14 | 来源:贵阳市发改委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

为深入贯彻落实《贵阳市全面推行河长制的工作方案》要求,切实履行“河长制”工作职责,扎实做好河道巡查,实现河道水环境的持续改善。12月5日,贵阳市发改委党组成员吴劲松同志组织相关部门开展了小车河及阿哈水库市级责任单位巡河活动,花溪区河长办、经开区产发局负责同志以及社区相关同志参加了巡河。

秒速时时软件巡河组一行首先查看了花溪区麦坪镇农村污水处理设施建设情况,按照2018年6月9日徐昊常务副市长巡河时提出的“花溪区要加快推进农村污水处理试点工作”的要求,麦坪镇污水处理设施项目总投资约2183.73万元,现已完成厂区清表、综合楼主体已完成、调节池基础开挖已完成,正在浇筑;随后查看了小车河阿哈湖水库丫河寨、大寨污水处理设施运营情况,听取了项目负责人员及污水处理设施运营人员的汇报。按照市政府《关于研究丫河寨、大寨农村污水收集处理工程运行管理有关事宜的会议纪要》(筑府专议﹝2019﹞133号)文件要求,经开区于今年8月份起开始承接丫河寨、大寨农村污水收集处理工程的日常运行管理工作。目前,经开区生态促进局已将丫河寨、大寨农村污水收集处理工程日常维护纳入第三方维护。

吴劲松指出,一是花溪区农村污水处理设施的建设对于减少污水进入阿哈水库,保证库区水质安全具有重要意义,花溪区应抓紧完善项目建设前期手续,加快项目建设,确保项目按时投入使用;二是区发改部门要认真学习研究长江经济带绿色发展专项、重点流域水环境治理专项、生态文明专项等中央预算内投资项目申报要求和资金投向,加强对项目申报的指导,以便更好的推动项目建成运行;三是经开区承接丫河寨、大寨污水处理设施运营工作,应抓紧与市水务管理局完成项目资料的移交工作,以保障后期持续高效的运营。

下一步,贵阳市发改委将继续落实河长制市级责任单位职责,督促相关单位做好小车河及阿哈水库保护工作,确保小车河流域长治久清、水质稳定提升。

网站地图 | 法律申明 | | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 2008-2010 Guiyang China All Rights Reserved 黔ICP备05001922
网站标识码:5201000027     秒速时时软件 主办
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0