秒速时时软件-Wellcome移动版

 
首  页 信息公开 机关党建 业务工作 办事服务
信息公开目录
信息公开规定
信息公开指南
信息公开工作年报
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规文件
规划计划
工作总结
应急管理
当前位置: 首页>>业务工作>>固定资产投资
贵阳市重大工程和重点项目2019年1-9月 推进情况
秒速时时软件 http://hirepeyton.com | 更新时间:2019-10-24 03:18 | 来源:贵阳市发改委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

     2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是全省脱贫攻坚决战之年,按照孙志刚书记在省“两会”期间参加贵阳代表团讨论时提出“高标准要求、高水平开放、高质量发展”的新要求,围绕把我市打造成为在西部地区有影响力的国际化都市、中高端消费品贸易之城和制造之城的新目标。全市各级各部门以新面貌、新气象、新状态,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,以起步就要冲刺、开局就是决战的劲头,狠抓项目建设、产业升级,强化项目建设统筹调度服务机制,做好项目建设要素保障,推动项目快开工、快建设、快投产、快见效,为固定资产投资增长提供强力支撑。

一、总体推进情况

2019年我市重大工程和重点项目共436个,总投资12191.48亿元,年度投资目标1312.92亿元,前三季度投资目标900.53亿元。截至9月30日,累计完成投资1338.17亿元,占年度投资目标的101.92%,提前完成年度目标任务,全年预计完成投资1500亿元以上(见表1)。

 

 

1:贵阳市重大工程和重点项目1-9月完成投资情况表

(截至2019年9月30日)

项目数

(个)

总投资

(亿元)

年度目标

(亿元)

完成投资

(亿元)

占年度目标

比例(%)

436

12191.48

1312.92

1338.17

101.92

全年计划新开工115个项目,前三季度开工目标90个,截至9月30日已有花溪大道改扩建工程、贵阳市轨道交通3号线一期工程、观山湖区贵州吉利汽车基于工业互联网的柔性生产数字化工厂等130个项目实现开工,占年度目标的113.04%,占前三季度目标的144.44%,预计全年开工项目135个以上;全年计划完工24个项目,前三季度完工目标10个,截至9月30日已有贵阳火车东站综合交通枢纽—贵阳客运北站、息烽县南山风电场项目、贵阳经开区“玉蝶电气工业”生产基地工程等23个项目完工,占年度目标的95.83%,占前三季度目标的230.00%,预计全年完工项目26个以上。

我市重大工程和重点项目建设资金到位1096.19亿元,占完成投资的81.92%。其中:企业自筹资金到位887.58亿元,银行贷款到位21.09亿元,政府投资到位25.44亿元,其他资金到位162.09亿元。建设资金的到位为我市重大工程和重点项目顺利建设提供了有力的保障。

二、各区(市、县)、开发区完成情况

全市重大工程和重点项目总体上推进顺利,但各区(市、县)、开发区间稍有差异,下面分别从完成投资量、时序进度、开完工、入库情况等方面进行分析比对。

(一)从完成投资量看。观山湖区、花溪区、白云区居前三位,分别占区(市、县)、开发区完成投资的17.08%、11.03%和10.04%,为区(市、县)、开发区完成投资的38.15%;后面依次是云岩区(9.21%)、南明区(8.72%)、清镇市(8.46%)、双龙航空港经济区(7.58%)、开阳县(6.55%)、乌当区(5.37%)、修文县(5.19%)、经开区(3.45%)、高新区(3.39%)、息烽县(2.40%)、综保区(1.55%)(见图1)。


                                                                                    (注:单位亿元)

(二)从时序进度看。除乌当区、高新区外,各区(市、县)、开发区均完成前三季度目标。特别是云岩区、南明区、花溪区、观山湖区、修文县、息烽县、开阳县、综保区、双龙航空港经济区已提前完成年度目标任务。

(三)从开工情况看。除花溪区、息烽县实际开工项目数尚未达到前三季度计划数外,其它区(市、县)、开发区均已提前达到或超过计划数,其中:云岩区、南明区、乌当区、白云区、观山湖区、清镇市、修文县、开阳县、高新区、经开区有项目提前开工;花溪区、息烽县各有1个项目未能在9月底前实现开工(见表2)。

2:各区(市、县)、开发区重大工程和重点项目开工情况表

(截至2019年9月30日)

责任单位

前三季度应开工

项目数

已开工

项目数

其他提前开工项目数

应开工未开工项目

云岩区

6

6

1


南明区

5

5

2


花溪区

6

5


贵阳市花溪区险峰苑地块棚改项目

乌当区

8

8

1


白云区

4

4

9


观山湖区

9

9

1


清镇市

16

16

6


修文县

2

2

13


息烽县

9

8


息烽县年产6万吨废矿物油资源综合利用

项目

开阳县

2

2

4


高新区

5

5

3


经开区

10

10

2


综保区

1

1



双龙航空港经济区

3

3



注:其他提前开工项目是指四季度计划开工项目和预备项目。

 

(四)从完工情况看。除乌当区实际完工项目数尚未达到前三季度计划数外,其它区(市、县)、开发区均已提前达到或超过计划数,其中:花溪区、白云区、息烽县、开阳县、高新区、经开区有项目提前完工;乌当区有2个项目未能在9月底前实现完工(见表3)。

3:各区(市、县)、开发区重大工程和重点项目完工情况表

(截至2019年9月30日)

责任单位

前三季度

应完工

项目数

已完工

项目数

其他提前完工项目数

应完工未完工项目

云岩区

1

1



南明区





花溪区



1


乌当区

3

1 

1

贵阳市乌当区奶牛场片区污水处理工程、贵阳市乌当中学智慧停车场

白云区

1

1

1


观山湖区





清镇市

2

2



修文县





息烽县

2

2

2


开阳县



1


高新区



1


经开区



8


综保区





双龙航空港经济区





注:其他提前完工项目是指四季度计划完工项目和新建、续建项目。

(五)从入库情况看。根据市政府主要领导关于重大工程和重点项目统计入库工作的有关批示精神,结合年初市人民政府办公厅关于印发《2019年贵阳市重大工程和重点项目统计入库任务分解表》明确的入库时限。截至9月30日全市重大工程和重点项目已入统计库项目289个,其中9月份入库项目18个,清镇市有5个,高新区、经开区各有1个9月应入库项目未按时入库,已根据市政府要求下达工作任务提示单(见表4)。

4:各区(市、县)、开发区在建重大工程和重点项目入库情况表

(截至2019年9月30日)

责任单位

9月应入库

项目数

9月已

入库

项目数

提前

入库

项目数

9月应入库未入库项目

累计未按时限入库项目数

云岩区


1

1



南明区






花溪区






乌当区



3


3

白云区


2

2


13

观山湖区



2



清镇市

5

2


清镇市老马河流域生态修复工程、贵阳市示范性学校(清镇校区)建设项目、清镇市华夏幸福产业新城基础设施配套建设项目、清镇市马场河水库工程、清镇市伟宏机械厂棚户区改造城市共享“三变”试点项目

10

修文县


1

1



息烽县


1



3

开阳县






高新区

1


1

贵阳国家高新区贵州恒霸药业沙文科技产业园建设项目

2

经开区

1



贵阳经开区国际E城贵阳科技产业园

1

综保区






双龙航空港经济区



1



三、综合排名

根据完成投资量、投资进度和开工情况,对各区(市、县)、开发区进行综合排名,得分从高到低依次是:观山湖区、修文县、清镇市、云岩区、白云区、花溪区、南明区、开阳县、综保区、双龙航空港经济区、乌当区、经开区、息烽县、高新区(见表5)。

 

5:各区(市、县)、开发区重大工程和重点项目完成情况排名表

(截至2019年9月30日)

区(市、县)、开发区

截至9月累计完成投资

(亿元)

前三

季度

目标

(亿元)

前三

季度

目标的比例(%)

综合

得分

排名

观山湖区

188.37

102.70

183.42

93.40

1

修文县

57.21

20.30

281.82

92.93

2

清镇市

93.29

76.62

121.76

89.22

3

云岩区

101.56

48.66

208.71

89.14

4

白云区

110.70

95.68

115.70

88.86

5

花溪区

121.65

64.05

189.93

88.48

6

南明区

96.23

53.43

180.10

88.04

7

开阳县

72.28

39.00

185.33

87.13

8

综保区

17.10

6.00

285.00

86.09

9

双龙航空港经济区

83.57

51.64

161.83

85.65

10

乌当区

59.25

60.53

97.89

83.37

11

经开区

38.00

37.57

101.14

83.07

12

息烽县

26.42

18.26

144.69

82.37

13

高新区

37.40

40.51

92.32

82.19

14

(注:综合得分=75+Pi/Pmax*10+Si/Smax*10+Ki/Kmax*5,其中Pi:实际完成投资量,Pmax:区<市、县>、开发区中最大完成投资量,Si:实际完成进度,Smax:区<市、县>、开发区中最大完成进度,Ki:开工得分=(A×2+B-C×3),A为提前开工数,B为计划开工项目中的实际开工项目数,C为计划开工项目中的未开工项目数,Kmax:区<市、县>、开发区中最大开工得分)

 

 

 

 

 


网站地图 | 法律申明 | | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 2008-2010 Guiyang China All Rights Reserved 黔ICP备05001922
网站标识码:5201000027     秒速时时软件 主办
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0